吱织吱

      由于太难过想要倾诉却有没有合适的对象,或者说不敢找认识的人去倾诉,只好发到lofter上了。

      查完成绩,心情有点糟糕。于是看了奇葩大会想着能开心开心,结果 看哭了。生离死别真的让人太难受。
      无论是人与人还是人与动物之间,有了感情之后想面对离别,面对死亡真的会害怕会难过。
      想到妈妈。然后发现自己原来这么不懂事,知道这可能是近在眼前的离别,还是自欺欺人说,会好的,她会好起来的。我们还有很多事没有做,她不会离开我。可是是事实让人绝望。她有的太快,让我感觉这个世界在骗我,我真想有人告诉我这一切都是个玩笑是个梦。
      葬礼的仪式我以为我不会哭,可是当我念着悼词,所有的感情瞬间爆发,句不成句,泪水抽噎难过蜂拥而至。
      我再也看不到她了。
      葬礼前我爹问我要不要陪着去看火化,他说,火化完了,可能会把骨头敲碎。我听后睁大了眼睛,懵了。最后我们两个都没有去火化现场。这太可怕了,我无法想象真的把一个人的骨头敲碎,或者烧掉是什么样子。
      即使已经三年过去,一切都宛如昨日。她闭上眼睛,躺在那里的样子。她冰凉的脸。哭到崩溃的我爹。最后离别时,他的手紧紧握住棺材边,仿佛用尽一生力气。周围的亲人朋友用力掰着他的手指,我也是。现在想想,我是多么残忍。
      原本只是想着,啊,如果妈妈还在,她会用她买来的面包机给我们做面包,因为她已经迈上了烘焙的道路,如果没有这些变故,烤箱迟早会被她买回家。然后我们会开开心心一起玩烘焙,一起逛淘宝,一起做饭。我还喜欢上织毛线,做缝纫。她也会,她肯定会和我一起玩这种手工制作。可能会有我做着一半不想做的东西,她帮着做完,可能会有我做不来的东西,她反反复复教我。这些可能都不在可能了。
      想她。想告诉她,对不起,我超爱她。
     

评论